Обновление тестнета PowerAgent v2

PowerPoolRU
2 min readAug 14, 2023

Тестнет PowerAgent Sepolia работает уже третий месяц. Пришло время проанализировать результаты и проработать дальнейшую стратегию тестирования.

За последние два месяца мы выпустили бесчисленное количество обновлений пакетов для нод и исправили множество ошибок. В данный момент сеть PowerAgent v2 работает стабильно, и остались только некоторые незначительные моменты. Вот несколько статистических данных:

  • запущенно и работает 18 Keeper нод
  • выполнено более 24000 транзакций
  • было замечено 4500 случаев слешинга (сокращения стэка CVP за не выполнение задач)

Недавно PowerAgent перешел в завершающую стадию тестнета Sepolia. Проведя оценку прогресса тестнета, мы провели интервью с нашими наиболее активными и ценными участниками. Обратная связь и предложения от сообщества сводятся к следующим идеям:

1. Основная цель тестнета — подготовить PowerAgent v2 к успешному запуску в основной сети Gnosis путем тестирования и содействия от комьюнити.

2. Успешная подготовка к основной сети критически важна и требует участия опытных тестировщиков, нодерранеров и участников, которые будут тестировать и совершенствовать продукт.

3. Для достижения хороших результатов следует избегать “airdrop hunters” , которые не приносят реальной ценности протоколу, но затрачивают время и ресурсы команды и участников тестнета.

Для запуска основной сети PowerAgent v2 нам нужно Качество, а не Количество.

Исходя из обратной связи от наших наиболее ценных тестеров, мы решили улучшить механизм отбора участников, и мы подготовили новую Google-форму, которая поможет нам выбрать только самых квалифицированных тестеров. Заявки в этой форме будут использоваться для более сложного и строгого процесса отбора с участием текущих опытных участников тестнета.

Если вы считаете, что Вы подходите, подайте заявку на тестнет PowerAgent v2: https://forms.gle/4Daoadc3iXkXnUmP6

Все уже принятые тестеры также должны будут повторно подать заявку.

Тем временем некоторые текущие тестеры выразили интерес в более активном участии в развитии PowerAgent. Мы настоятельно поддерживаем их инициативу и подготовили несколько вариантов для их более глубокого вовлечения в проект. Начиная с настоящего момента, мы планируем поддерживать таблицу лидеров наших наиболее активных тестировщиков и выдавать дополнительные вознаграждения наиболее активным участникам среди них.

Как тестеры могут посодействовать?

Первый вариант, и, возможно, самый ценный вклад от тестировщиков, заключается в создании различных типов задач для автоматизации. Попробуйте создать проблемы для PowerAgent, создавая проблемные задачи. Вот несколько предложений о том, что вы можете попробовать сделать:

  1. Прервите выполнение вашей задачи на разных этапах ее выполнения.
  2. Играйте с параметрами задачи (минимальный стек, интервал выполнения, комиссии и т. д.).
  3. Создайте резолверы, которые не могут правильно выполниться on-chain.
  4. Производите сложные вычисления в резолверах.
  5. Намеренно допускайте ошибки в форматах вывода резолверов.
  6. Любые другие сценарии, которые могут имитировать непреднамеренные ошибки или попытки злоупотребления сетью

Узнайте, как зарегистрировать Jobs для автоматизации в PowerPool docs.

Другой более изощренный способ — участие в программе вознаграждений за обнаружение ошибок в PowerAgent (Bug Bounties). Пока мы разрабатываем наилучший способ реализации этой программы, вы можете начать искать критические уязвимости и механику экономического злоупотребления, чтобы быть первыми, кто получит эти вознаграждения.

Мы искренне благодарим DAppNode комьюнити и всех наших истинных участников, которые верят в будущее децентрализованной автоматизации!

--

--

PowerPoolRU

Официальные переводы оригинальных статей PowerPool (https://medium.com/@powerpoolcvp)